2年生の家庭科では、
「カルシウムたっぷり!骨骨(コツコツ)元気メニューを考えよう!」
という題で、カルシウムたっぷりの給食献立を班で考えます。
それに向けて、栄養教諭から家庭科の時間に家庭と給食での献立作成上の違いや注意点を各クラスたっぷり!1時間つかってお話しました。
生徒が考えた献立は、実際の給食として、10月以降に登場します!
さて、どんな献立を考えるのか・・・
楽しみです!!
和泉市ではお気に入りの本やおすすめの本を絵と文章のPOPカードで紹介するコンクールが開催されています。 図書室やお昼の校内放送などで告知したところ、たくさんの作品が集まってきました。 応募期間は9月19日までなので興味がある生徒は週末に取り組んでみましょう。