2021年6月10日木曜日

【給食日記】家庭科 栄養素のはたらき

2年生の家庭科で栄養素のはたらき、食事摂取基準の勉強をしている

様子を見にいきました。

五大栄養素をはじめ、体内でのはたらきや不足による影響などについて学習していました。

 


生徒の様子を見ると、しっかり先生の話を聞き、

オリジナルのふせんをつけてノートをとっている様子もみられました。

素晴らしい!!

校内授業作品の掲示

 校内巡回をしているときに見つけた授業関連の掲示物です。 (作成者名などはマスキングをかけています) 1年国語 「故事成語」キャンバで作成 体育で持久走が始まっています。 男子は1500m、女子は1000m 1年体育 「持久走の記録」  2年生社会 「オリジナル年表」 個性あふれ...