2021年6月10日木曜日

【給食日記】家庭科 栄養素のはたらき

2年生の家庭科で栄養素のはたらき、食事摂取基準の勉強をしている

様子を見にいきました。

五大栄養素をはじめ、体内でのはたらきや不足による影響などについて学習していました。

 


生徒の様子を見ると、しっかり先生の話を聞き、

オリジナルのふせんをつけてノートをとっている様子もみられました。

素晴らしい!!

4/8(火)始業式・着任式

朝8時に2年生・3年生のクラス発表を行いました。発表と同時に歓声があがりました。いよいよ新しい年度が始まりました。 体育館で行った始業式・着任式も3学年が集まると圧巻です。 その後のクラス学活、担任の黒板アートで皆さんを迎えています。 みなさん、様々なことにチャレンジして、切磋琢...