栄養を考えたおいしい給食
先週金曜日の給食の写真です。メニューは栄養満点の『ひじきの甘煮』、『さばのねぎしょうゆかけ』等です。『ひじきの甘煮』の写真を拡大して見てほしいのですが、赤い食材は、なんと『近江八幡名産の赤こんにゃく』です。通常のこんにゃくより鉄分が多いそうです。もちろん、味もおいしいです。
エアコンが故障のため、しばらく図書室を閉めていましたが、本日より多目的室に仮設図書室を開館しました。新刊と一部の雑誌のみとなりますが、エアコンの効いた涼しい部屋で本や雑誌が読めます。閲覧だけでなく貸出も行います。夏休みの本をどんどん借りてくださいね。なお、エアコンは現在改修工事...