2024年4月15日月曜日

 栄養を考えたおいしい給食

先週金曜日の給食の写真です。メニューは栄養満点の『ひじきの甘煮』、『さばのねぎしょうゆかけ』等です。『ひじきの甘煮』の写真を拡大して見てほしいのですが、赤い食材は、なんと『近江八幡名産の赤こんにゃく』です。通常のこんにゃくより鉄分が多いそうです。もちろん、味もおいしいです。


  中間テスト 1 週間前 本日から、中間テスト前で原則、部活動がなくなります。この時間を有意義に過ごして、テスト対策をしましょう。テストまでにすることは、『テスト勉強・提出物の計画を立てる』こと。試験範囲が発表されたらプリントやワークを整理し、教科ごとの課題のボリュームを確認し...