今日の給食は
「ごはん・牛乳・鶏肉の甘辛だれ・ガーリックポテト・豚汁」でした。
砂糖、しょうゆ、塩、こしょうにみじん切りにしたにんにくを加えて
タレを作り、そこにじゃがいもを混ぜ合わせたあと
スチームコンベクションオーブンで焼いて作りました。
ほんのりにんにくが香る味付けとなりました。
小おかずは、どちらもほぼ残量がありませんでした。
男子ソフトテニス部が先の大阪大会で団体戦3位、個人戦ではベスト8に勝ち進んだため、12月27日(個人戦)・28日(団体戦)に滋賀県立長浜バイオ大学ドームで開催される近畿大会の出場が決定しました。おめでとう💮。大会まであと1月半、コンディションを整えて頑張ってください。