今日は2学期最後の給食。
献立は冬至献立の
「ごはん・牛乳・さけのゆずしょうゆかけ・きんぴらごぼう・みそ汁」でした。
冬至は、1年で最も昼が短くなる日です。
冬至に「ん」の付く食べ物を食べると、かぜがひきにくくなると言われています。
給食では、れんこん、にんじん、なんきん(かぼちゃの別名)、だいこんを使いました。
朝8時に2年生・3年生のクラス発表を行いました。発表と同時に歓声があがりました。いよいよ新しい年度が始まりました。 体育館で行った始業式・着任式も3学年が集まると圧巻です。 その後のクラス学活、担任の黒板アートで皆さんを迎えています。 みなさん、様々なことにチャレンジして、切磋琢...