2024年4月15日月曜日

 栄養を考えたおいしい給食

先週金曜日の給食の写真です。メニューは栄養満点の『ひじきの甘煮』、『さばのねぎしょうゆかけ』等です。『ひじきの甘煮』の写真を拡大して見てほしいのですが、赤い食材は、なんと『近江八幡名産の赤こんにゃく』です。通常のこんにゃくより鉄分が多いそうです。もちろん、味もおいしいです。


5/20~6/7 教育実習 今日から教育実習が始まりました。3週間( 2週間の方もいます) 、本校の卒業生に加えて地域連携で近隣の大学から総勢8名が来校します。実習生たちは緊張しながらも、みなさん志が高い方ばかりです。短い期間ですが温かく迎えてくださいませ。生徒のみなさんは、質問...